卫生统计学

当前位置: 首页>>在线学习>>本科生课程>>卫生统计学>>正文

Jamovi软件与统计分析——基础教程

作者:王子云 发布时间:2022年04月09日 阅读:

Jamovi软件与统计分析——基础教程》可作为本科生、研究生学习《医学统计学》、《卫生统计学》的配套学习资料,也可作为具备一定医学统计学理论知识后,准备从事医学研究资料分析前的补充学习材料。 本课程的设置遵循医学统计学、卫生统计学教材的基本编排体例,通过实际案例的分析操作,帮助同学们梳理统计学资料的整理统计描述和假设检验三步骤。《Jamovi软件与统计分析——基础教程》由贵州医科大学公共卫生与健康学院流行病与卫生统计学系王子云老师牵头录制。

Jamovi软件是一款免费开源的统计软件,其统计功能强大,但操作较为简单,对于初学者而言,上手容易,是从事疾病的病因、诊断、治疗、预后研究,公共卫生预防医学研究中进行统计分析时一款实用工具。学习Jamovi软件在统计分析当中的操作技巧,能够加深同学们对于医学统计学,卫生统计学当中常用统计描述、统计推断方法的理解和认识。

Jamovi软件与统计分析——基础教程》包括以下内容:

1. Jamovi软件操作入门

2. 定量资料的统计描述

3. 定性资料的统计描述

4. t检验

5. 方差分析

6. 卡方检验

7. 非参数检验

8. 线性相关与回归

视频的错误和不足欢迎反馈给王子云老师(67724650@qq.com

1.Jamovi软件操作入门

2. 定量资料的统计描述