流行病学

当前位置: 首页>>在线学习>>本科生课程>>流行病学>>正文

人群调查研究资料分析中Excel软件操作-8.随机化分组

作者:王子云 发布时间:2023年10月08日 阅读:

人群调查研究资料分析中Excel软件操作-8.随机化分组

《人群调查研究资料分析中Excel软件操作》课程是《流行病学》、《临床流行病》的配套学习视频课程,旨在介绍Excel软件在横断面研究、队列研究、病例对照研究中、实验流行病研究等人群研究设计、数据的统计描述和统计推断过程中的应用和实战技巧。学习该课程能帮助同学们理解《流行病学》、《临床流行病》相应章节研究设计、资料分析的过程和和思维模式,引导同学们强化医学调查研究资料分析软件实战操作能力。

随机化分组是医学研究设计的基础环节之一,设计好坏直接影响了可靠程度。本章节介绍Excel软件计算随机化分组实战的常用操作,内容将包括:

1.简单随机化

2.区组随机化

视频中的错误和不当之处,请联系贵州医科大学公共卫生与健康学院 王子云老师(67724650@qq.com)