流行病学

当前位置: 首页>>在线学习>>本科生课程>>流行病学>>正文

人群流行病学调查研究资料分析中Excel软件操作-2.病例对照研究

作者:王子云 发布时间:2022年03月24日 阅读:

《人群流行病学调查研究资料分析中Excel软件操作》课程是《流行病学》、《临床流行病》的配套学习视频课程,旨在介绍Excel软件在队列研究、病例对照研究中资料的统计描述和统计推断过程中的应用和实战技巧。学习该课程能帮助同学们理解《流行病学》、《临床流行病》相应章节资料分析的过程和和思维模式,引导同学们强化人群调查研究资料分析软件实战操作能力。

本章节介绍的内容包括:

1.非匹配设计的病例对照研究因果关联分析——Excel软件操作实战。

2.混杂因素的识别和控制技术——分层分析Excel软件操作实战。

3.匹配设计的病例对照因果关联分析——Excel软件操作实战。

4.病例对照研究中暴露和疾病关联的剂量反应关系分析Excel软件操作实战。