当前位置: 首页>>中心新闻>>正文

公共卫生与健康学院开展第四次“悦谈时光”辅导员沙龙

作者:原琦 发布时间:2023年12月05日 阅读:

12月4日下午,公共卫生与健康学院辅导员工作例会在公卫组团B3畅学苑学生社区会议室召开。学院党委书记郑维薇出席会议并调研指导学生工作,党委副书记何江,院团委书记柴颖、学生科副科长原琦及全体辅导员参加,会议由原琦主持。

会上首先集中学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和习近平总书记《论党的青年工作》,强调做好青年学生的思想引领、关心关爱学生成长成才和做好服务学生工作的重大意义,与会领导、老师分别结合工作实际分享了学习体会。随后,集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,通报了师德师风警示教育典型案例,签订了师德师风承诺书,强调全体辅导员要自觉筑牢为党育人、为国育才初心使命,引导全体辅导员要以案为鉴、做到警钟长鸣。

柴颖、原琦分别汇报了院团委和学生科2023年工作开展情况、存在的主要问题和2024年工作计划。与会辅导员分别围绕党团建设、班风学风建设、心理健康与安全教育、社会实践、日常学生服务管理等方面各自的特色亮点、存在的问题、差距与不足以及下一步工作打算进行了交流发言。

郑维薇对全体辅导员队伍立足育人岗位的辛勤付出、做出的成绩给予充分肯定,并传达了学校11月校园安全稳定工作专题调度会精神,安排部署近期学生安全稳定工作。强调思想政治工作和安全稳定工作是学校和学院各项工作的生命线,全体辅导员要聚焦主责主业,以更加坚定的信念和饱满的热情投身到工作中,自觉加强思想武装,切实提高政治站位,把牢政治方向,站稳政治立场,守牢安全底线;在团学工作的具体实践中要善于反思和总结,探索形成重点工作突出、特色鲜明的公卫团学工作特色和品牌,引导和指导学生积极投身社会实践;在工作中要始终坚持问题导向,查摆自身存在的差距与不足,将解决学生现实问题和思想问题相结合,营造良好的育人氛围,不断锤炼和提升辅导员职业能力,为学院高质量落实立德树人根本任务不懈努力。