教学方法与教学手段

当前位置: 首页>>实验教学>>教学方法与教学手段>>正文

4 应急能力培养

作者:admin 发布时间:2014年12月01日 阅读:

加强学生在突发公共卫生事件的基本理论、基本概念及针对突发公共卫生事件的监测、预测、预警、应对措施及评估方法的整套流程培养:①通过典型的突发公共卫生事件案例向学生介绍其相关处理方法并展开讨论。如sars爆发、a型h1n1流感爆发、汶川地震等。以提高其应对突发公共卫生事件的应急能力。②利用专业实习机会,校外基地兼职教师通过各种公共卫生事件或亲身经历指导学生学习各种公共卫生事件的处理方法。③校内教师在取得相关授权下,带领学生进行实地考察,让学生对突发公共卫生事件有直接的了解和切身的体验;④通过模拟训练、情境教学法,学生在模拟实战中学会如何去面对和处理突发公共卫生事件,加深学生对课堂所学知识的理解,理论与实践相结合。